Социальный паспорт обучающихся

В школе ежегодно формируется социальный паспорт, корректируется база данных различных социальных групп (малоимущие, многодетные, дети – инвалиды, дети из замещающих семей и др.), выявляются семьи приоритетных категорий.

 

                            

                             СОЦИАЛЬНЫЙ  ПАСПОРТ (в цифрах)

 

         2019-20 уч.год

(на 1.09.2019)

2020-21 уч.год

(на 01.09.2020)

2021-22уч.год

(на 01.09.2021)

Всего обучающихся:                 578 556

 

544
Социальные группы семей учащихся семей Учащихся

 

семей учащихся
Многодетные   136

 

  100   81
Малоимущие   172

 

  152   131
Неполные   81  

 

68   77  
Опекунские, приёмные семьи   12  12

 

12 13 6 8
семьи в СОПе   7   10

 

10 13 4 5
семьи в «Группе риска»  12 22

 

10 12    
             Повторный курс обучения   —   2 0

 

0
На индив/обучении    — 3 1

 

2
На учёте в ПДН    — 5 10

 

  4
Дети инвалиды    — 8 9

 

9
Дети с ОВЗ    — 9 8

 

11
Дети, проживающие в интернате   — 20 19

 

16
Беженцы   —  —

 

Семьи переселенцев  —   —

 

 

В работе социальный педагог руководствуется следующими документами: Конституцией РФ, «Всеобщей декларацией прав человека», «Конвенцией ООН о правах ребёнка», «Гражданским кодексом РФ», «Кодекс о браке и семье РФ», «Кодекс административных правонарушений», «Уголовно-процессуальный кодекс РФ», «Семейным кодексом РФ», Законом РФ «Об образовании».Меры социальной поддержки обучающихся в образовательном учреждении.

Внутренними локальными актами: Устав ОУ, положение об Управляющем совете, положение об обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, положение о Совете профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, положение о внутришкольном учёте, положение о Комиссии по защите прав детства, положение об организации питания обучающихся.

Вся работа по социальной поддержке учащихся ведется согласно Федеральному закону № 273 от 29.12.12г. «Об образовании в Российской Федерации» и с учётом социальных групп.

В образовательном учреждении школьникам предоставлены следующие меры социальной поддержки:

  1. Обеспечение бесплатным питанием в случаях и в порядке, который установлен Федеральным законом, законом Пермского края, в соответствии с постановлением администрации Гайнского муниципального района следующим категориям учащихся:

— дети из семей, имеющих статус малообеспеченные или многодетные;

— дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющими заключение ПМПК об обучении по специальным (коррекционным) программам;

— дети инвалиды;

— дети из семей, не имеющих статус малообеспеченных, но нуждающихся в социальной поддержке в связи с трудной жизненной ситуацией;

— дети из семей военнослужащих и сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга.

Право на бесплатное питание в школе имеют дети с 1-11 класс. Бесплатное питание предоставляется на основе документов подтверждающих статус и заявления родителей (законных представителей).

  1. Бесплатное предоставление в пользование обучающихся на время получения ими образования в учреждении учебников, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания.
  2. Оказание детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации следующей психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи:

— психолого-педагогические консультации обучающих, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;

— коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия с детьми;

— помощь обучающимся в профориентационной и социальной адаптации.

  1. Предоставление для обучающихся в возрасте от 6 до 14 лет бесплатных путёвок или со значительной скидкой в летние оздоровительные лагеря, в том числе на базе школы.