postheadericon Стипендии и иные виды материальной поддержки

Материальная поддержка обучающихся

В соответствии с Законом Пермской области от 09.09.1996 г. № 533–83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», Постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам» МБОУ «Гайнская средняя общеобразовательная школа» предоставляет следующие меры социальной поддержки:

1. малоимущим многодетным семьям — бесплатное обеспечение учащихся общеобразовательного учреждения одеждой для посещения школы, а также спортивной формой (осуществляется в виде денежной компенсации в течение текущего учебного года);

2. малоимущим многодетным семьям и малоимущим семьям — бесплатное питание для учащихся общеобразовательного учреждения (осуществляется путем предоставления бесплатных завтраков (обедов) в школьных столовых в дни учебного процесса).

Предоставление малоимущим многодетным семьям и малоимущим семьям мер социальной поддержки осуществляется на основании справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства социального развития Пермского края, сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер социальной поддержки.

На основании Постановления Гайнского муниципального района №289 от 27.06.2011г. обеспечены бесплатным питанием:

  •  Обучающиеся, проживающие в школьном интернате;
  •  Обучающиеся, посещающие группу продлённого дня.

Обеспечение бесплатным питанием осуществляется путем предоставления горячего питания в виде завтраков и обедов в школьных столовых в дни учебного процесса. В дни непосещения учащимся учреждения бесплатное питание не предоставляется, денежные средства не возмещаются.

Проживание в интернате

    При школе функционирует интернат, который создан для оказания помощи семье в обучении, воспитании, охране жизни и здоровья обучающихся, формирования у них навыков самостоятельной жизни, создания благоприятных условий для разностороннего развития личности обучающихся школы.

   В интернате проживают обучающиеся, не обеспеченные систематическим подвозом к месту обучения, расстояние от места жительства до школы которых превышает 3 км.

Подвоз организован на автобусе «ПАЗ» из поселков Сосновая, Усть-Весляна, Тиуново.

Интернат рассчитан на 20 мест, число проживающих ребят — 19.

Контроль за воспитанниками интерната осуществляют два воспитателя.

Секс шоп Купить мед. справки